Preparo: 01:30 12 porções
Café da manhã/Lanche
Torta de mandioca com milho
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 4 espigas de milho debulhadas
- 1 xícara (chá) de talos de couve
- 1 xícara (chá) de couve manteiga picada
- Sal a gosto
Massa
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo ou azeite
- 2 xícaras (chá) de leite ou água
- ½ xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no óleo.
- Adicione o tomate e o milho.
- Deixe cozinhar até ficar macio, se necessário coloque um pouco de água.
- Depois de cozido, acrescente os talos e a couve.
- Coloque o sal e reserve.
- Para a massa, cozinhe a mandioca.
- Espere amornar.
- Bata separadamente o leite, os ovos, o óleo e o fubá.
- Junte a mandioca aos poucos e o fermento em pó.
- Unte e polvilhe fubá na assadeira.
- Espalhe a metade da massa.
- Coloque o recheio.
- Cubra com o restante da massa.
- Asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio (180-200 graus) preaquecido.
Dica: A mandioca é um dos alimentos mais importantes na alimentação brasileira e tem um papel importante na segurança alimentar. Quer ver como esse alimento é versátil? Acesse aqui algumas opções de receitas.
09/10/2024 12:04