Receitas

Foto de: Torta de frango verdinha

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 08 porções

Acompanhamento

Torta de frango verdinha

Ingredientes:

Massa:

  • 2 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 9 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de talos picados
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 850g de coxa e sobrecoxa
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícaras (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Para a massa, coloque os ovos no liquidificador e bata;
  2. Acrescente os demais ingredientes, com exceção do fermento, e continue batendo;
  3. Por último, junte o fermento;
  4. Reserve;
  5. Para o recheio, cozinhe o frango em uma panela com água e pouco sal;
  6. Desfie e reserve;
  7. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola;
  8. Junte o tomate picado e acrescente o frango;
  9. Verifique o sal;
  10. Coloque metade da massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo;
  11. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa;
  12. Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Dica: Aproveite o caldo do frango para enriquecer sopas.

06/10/2023 12:00

Ver todas