Receitas

Foto de: Torta de cebola, tomate e ervas

tempo de preparo Preparo: 02:00 porções 12 porções

Café da manhã/Lanche

Torta de cebola, tomate e ervas

Ingredientes

  • 6 unidades médias de cebola
  • 4 unidades médias de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal
  • Água o suficiente
  • 10 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de salsa com talos picada
  • Cebolinha, tomilho, manjericão, orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte a cebola em rodelas, não muito grossas.
  2. Pique os tomates com pele e sementes.
  3. Coloque o óleo e o alho na panela.
  4. Junte as cebolas e refogue mais um pouco.
  5. Junte os tomates e o sal.
  6. Cubra os vegetais com a água e mantenha em fogo baixo.
  7. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia, se necessário vá adicionando mais água durante o cozimento.
  8. Depois de cozida, deixe esfriar.
  9. Na panela (sem acender o fogo), junte os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem.
  10. Unte e enfarinhe a forma e asse em forno médio preaqueido (180-200 graus) até dourar.

Dica: Não deixe o refogado com muito líquido antes de adicionar a farinha de trigo.

27/05/2024 08:57

Ver todas