Preparo: 00:50 12 porções
Acompanhamento
Torta de verduras
Por Jéssica Telles Siqueira
Ingredientes
- 4 folhas de couve-flor
- 4 folhas de brócolis
- 4 ramas de cenoura
- 1 xícara (chá) de couve –flor
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 cenoura ralada com casca
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de abóbora com casca
- 4 tomates
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola
- azeite a gosto
- sal a gosto
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa) de sal
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Para o recheio pique os nove primeiros ingredientes listados e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e em seguida acrescente todos os ingredientes picados, o sal e deixe cozinhar até atingir a consistência “al dente”. Reserve.
- Para a massa bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando os líquidos primeiro e depois vá acrescentando os demais, um de cada vez, deixando o fermento por último.
- Para a montagem, despeje metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
- Acrescente o recheio (espalhando bem por toda a forma) e em seguida cubra o recheio com o restante da massa e coloque para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.