Receitas

Foto de: Tempero pronto

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções porções

Prato Principal

Tempero pronto

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas​
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo.​
  • 1/2 xícara (chá) de sal​
  • 2 cabeças de alho​
  • 1/2 maço de talos de salsa​
  • Raízes e talos de 1 maço de cebolinha ​
  • Aparas de legumes (cenoura, salsão, alho poró, pimentão, etc.)​

Modo de preparo

  1. Higienize e deixe escorrer todos talos e aparas.​
  2. Descasque o alho e a cebola. ​
  3. Coloque no liquidificador as cebolas picadas e o azeite e bata até ficar cremoso.​
  4. Junte o alho e os demais ingredientes picados grosseiramente.​
  5. Guarde em recipiente bem fechado e sob refrigeração por, no máximo, 5 dias.​

Dica: Não prepare em quantidades grandes, caso não for utilizar dentro do prazo de validade! Utilize as cascas para preparar caldos.

23/05/2024 10:47

Ver todas