
Preparo:
00:45
8 porções
Acompanhamento
Suflê de cenoura com talos e ramas
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de talos e ramas de cenoura
- 2 unidades de ovo
- 2 unidades de cenoura
MODO PREPARO
- Higienize e cozinhe a cenoura. Amasse com o auxílio de um garfo. Reserve.
- Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e o sal e misture bem. Acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar.
- Bata as gemas e junte ao molho branco pouco a pouco, depois acrescente a cenoura amassada, os talos e as ramas.
- Deixe esfriar. Bata as claras em neve e adicione ao creme.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C), cerca de 25 minutos. Sirva quente.