Receitas

Foto de: Sopa de talos de brócolis

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 4 porções

Sopa

Sopa de talos de brócolis

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 xícaras (chá) de talos de brócolis
  • 3 xícaras (chá) de batata
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Orégano a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) salsa

REFOGADO:

  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 xícaras (chá) de talos de brócolis

CROUTONS:

  • 2 pães amanhecidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal

MODO PREPARO

  1. Doure a cebola no azeite.
  2. Junte os talos de brócolis, refogue.
  3. Acrescente a batata, os temperos e a água.
  4. Deixe cozinhar até ficarem macios.
  5. Bata no liquidificador.
  6. Leve ao fogo.
  7. Deixe apurar.
  8. Acrescente a salsa.
  9. À parte, faça um refogado com os ingredientes
  10. Acrescente ao creme.
  11. Para os croutons, corte os pães em cubinhos.
  12. Misture os demais ingredientes.
  13. Asse em forno preaquecido.
  14. Sirva os croutons com a sopa quente.

Dica: Os talos podem ser diversos, aproveite o que está disponível! Cozinhar suas refeições com base na sazonalidade - período do ano em que determinados alimentos estão em sua melhor fase de crescimento, colheita e consumo - é uma estratégia inteligente para garantir economia, segurança e saúde. Saiba mais.

13/10/2020 11:35

Ver todas