
Preparo:
00:30
4 porções
Sopa
Sopa de talos de brócolis
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 3 xícaras (chá) de talos de brócolis
- 3 xícaras (chá) de batata
- Pimenta do reino a gosto
- Tomilho a gosto
- Orégano a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) salsa
REFOGADO:
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 3 xícaras (chá) de talos de brócolis
CROUTONS:
- 2 pães amanhecidos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
MODO PREPARO
- Doure a cebola no azeite.
- Junte os talos de brócolis, refogue.
- Acrescente a batata, os temperos e a água.
- Deixe cozinhar até ficarem macios.
- Bata no liquidificador.
- Leve ao fogo.
- Deixe apurar.
- Acrescente a salsa.
- À parte, faça um refogado com os ingredientes
- Acrescente ao creme.
- Para os croutons, corte os pães em cubinhos.
- Misture os demais ingredientes.
- Asse em forno preaquecido.
- Sirva os croutons com a sopa quente.
Dica: Os talos podem ser diversos, aproveite o que está disponível! Cozinhar suas refeições com base na sazonalidade - período do ano em que determinados alimentos estão em sua melhor fase de crescimento, colheita e consumo - é uma estratégia inteligente para garantir economia, segurança e saúde. Saiba mais.
13/10/2020 11:35