Preparo: 01:00 05 porções
Sopa
Sopa de melancia com frango
Ingredientes
- 350 gramas de peito de frango
- 1,5 litro de água
- 4 colheres (sopa) de cebola
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de talos picados
- 1 kg de polpa de melancia
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- Sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango com a água, o sal, a cebola, o tomate e os talos.
- Desfie o frango e reserve a água do cozimento.
- Coloque o caldo do frango no liquidificador e bata.
- Junte a melancia e bata rapidamente.
- Coe o caldo para retirar as sementes e reserve.
- em uma panela, doure o alho no óleo.
- Junte o frango desfiado e refogue.
- Adicione o caldo com a melancia.
- Regule o sal e deixe ferver.
- Junte a salsa e a aveia e cozinhe mais um pouco.
- Sirva a seguir.
Dica: Não bata demais a polpa da melancia com os caroços para que o sabor não seja alterado. Utilize os talos disponíveis, inclusive os da própria salsinha. A casca da melancia pode ser utilizada em várias preparações. Clique aqui e aproveite as receitas!
10/06/2024 14:44