Receitas

Foto de: Sopa de melancia com frango

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 05 porções

Sopa

Sopa de melancia com frango

Ingredientes

  • 350 gramas de peito de frango
  • 1,5 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de cebola
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de talos picados
  • 1 kg de polpa de melancia
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango com a água, o sal, a cebola, o tomate e os talos.
  2. Desfie o frango e reserve a água do cozimento.
  3. Coloque o caldo do frango no liquidificador e bata.
  4. Junte a melancia e bata rapidamente.
  5. Coe o caldo para retirar as sementes e reserve.
  6. em uma panela, doure o alho no óleo.
  7. Junte o frango desfiado e refogue.
  8. Adicione o caldo com a melancia.
  9. Regule o sal e deixe ferver.
  10. Junte a salsa e a aveia e cozinhe mais um pouco.
  11. Sirva a seguir.

Dica: Não bata demais a polpa da melancia com os caroços para que o sabor não seja alterado. Utilize os talos disponíveis, inclusive os da própria salsinha. A casca da melancia pode ser utilizada em várias preparações. Clique aqui e aproveite as receitas!

10/06/2024 14:44

Ver todas