Receitas

Foto de: Sopa de couve-flor com farofa de folhas

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 4 porções

Sopa

Sopa de couve-flor com farofa de folhas

Ingredientes:

Sopa:

  • 1 couve-flor média
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de aho

Farofa:

  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de óleo
  • Folhas de couve-flor picadas bem finas
  • Folhas de beterraba picadas bem finas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor até ficar macia e depois bata no liquidificador com um pouco de água do cozimento. Reserve;
  2. Em uma panela, refogue o alho no óleo e acrescente a couve-flor batida, o sal e a pimenta. Deixe apurar;
  3. Para a farofa, refogue a cebola e o alho no óleo e acrescente as folhas de couve-flor, as folhas de beterraba. Deixe cozinhar até que amoleça os talos;
  4. Acrescente a farinha de mandioca, corrija o sal e a pimenta;
  5. Sirva a sopa com a farofa salpicada por cima.
02/06/2023 17:43

Ver todas