Receitas

Foto de: Sopa aromática

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 5 porções

Sopa

Sopa aromática

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 200g de acém
  • 5 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tábua, corte a carne em cubos bem pequenos e reserve;
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;
  3. Acrescente a carne, deixando refogar;
  4. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe até ficar macia;
  5. No liquidificador adicione a água de cozimento da carne, a salsa, o manjericão, o coentro e o alecrim;
  6. Bata tudo;
  7. Volte esse conteúdo ao fogo até ferver;
  8. Engrosse com a farinha de milho passada na peneira;
  9. Acrescente sal a gosto;
  10. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha cortada e sirva bem quente.

Dica: O alecrim ressalta o sabor de várias preparações.

12/04/2023 08:26

Ver todas