Receitas

Foto de: Salpicão verde

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 8 porções

Salada

Salpicão verde

Ingredientes

  • 5 xicaras (chá) de casca de melancia ralada
  • Sal a gosto
  • 250g de peito de frango
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de salsão picado ou fatiado
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa com talos picada
  • 1 unidade de limão
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

  1. Cozinhar o frango com os temperos da preferência, desfiar e reservar.
  2. Lavar a melancia com o auxilio de uma escovinha.
  3. Separar a casca da polpa.
  4. Ralar a casca (parte branca e verde juntas) no ralador fino.
  5. Aferventar a casca com pouca água e sal até ficar macia, retirar do fogo e deixar escorrer numa peneira.
  6. Cortar o salsão, a cebola e a salsa com talos.
  7. Espremer a casca cozida para retirar o excesso de água e misturar com o frango, salsão, cebola e salsa.
  8. Temperar com o limão e a maionese, se necessário, acrescentar sal.
  9. Servir frio.

Dica: Não desfie o frango com as mãos, utilize talheres ou processador/liquidificador. As mãos são o principal meio de transporte de microrganismos, assim como as superfícies, utensílios e roupas, podendo assim transmitir doenças.

Escolha seu pão preferido e utilize esse salpicão para preparar um sanduíche delicioso!

26/01/2024 13:08

Ver todas