Preparo: 00:40 8 porções
Salada
Salpicão verde
Ingredientes
- 5 xicaras (chá) de casca de melancia ralada
- Sal a gosto
- 250g de peito de frango
- 1 e 1/2 xícara (chá) de salsão picado ou fatiado
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa com talos picada
- 1 unidade de limão
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
- Cozinhar o frango com os temperos da preferência, desfiar e reservar.
- Lavar a melancia com o auxilio de uma escovinha.
- Separar a casca da polpa.
- Ralar a casca (parte branca e verde juntas) no ralador fino.
- Aferventar a casca com pouca água e sal até ficar macia, retirar do fogo e deixar escorrer numa peneira.
- Cortar o salsão, a cebola e a salsa com talos.
- Espremer a casca cozida para retirar o excesso de água e misturar com o frango, salsão, cebola e salsa.
- Temperar com o limão e a maionese, se necessário, acrescentar sal.
- Servir frio.
Dica: Não desfie o frango com as mãos, utilize talheres ou processador/liquidificador. As mãos são o principal meio de transporte de microrganismos, assim como as superfícies, utensílios e roupas, podendo assim transmitir doenças.
Escolha seu pão preferido e utilize esse salpicão para preparar um sanduíche delicioso!
26/01/2024 13:08