Receitas

Foto de: Salpicão de repolho com uva

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 15 porções

Acompanhamento

Salpicão de repolho com uva

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate maduro
  • 200g de frango cozido e desfiado
  • 2 espigas de milho
  • 150 ml de iogurte natural 
  • 1 xícara (chá) de uva itália com casca e sem sementes
  • Salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de talos diversos
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Lave em os vegetais em água corrente.
  2. Em seguida higienize o repolho, o tomate, as uvas e os talos.
  3. Reserve.
  4. Retire o milho da espiga e cozinhe até que fique macio.
  5. Pique o repolho em tiras finas.
  6. Acrescente o restante dos ingredientes, misture muito bem e sirva gelado.

Dica: A segurança alimentar envolve garantir que os alimentos sejam seguros, nutritivos e estejam livres de contaminação em todas as etapas, desde o preparo até o consumo. Para desfiar o frango cozido, deve-se evitar o contato com as mãos . A melhor alternativa é a utilização de talheres ou de processador de alimentos.

09/10/2020 18:46

Ver todas