Preparo: 01:00 10 porções
Sobremesa
Rocambole bicolor
INGREDIENTES
MASSA:
- 1½ xícara (chá) de cenoura
- ½ xícara (chá) de água
- 3 unidades de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
- 3 xícaras (chá) de beterraba ralada
- 2 unidades de laranjas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
MODO PREPARO
- Bata a cenoura com a água e reserve.
- Bata os ovos até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e continue batendo.
- Junte o suco de cenoura e bata mais um pouco.
- Peneire a farinha e misture à massa, mexendo delicadamente.
- Acrescente o fermento e asse em assadeira untada, em forno preaquecido.
- Para o recheio, junte a beterraba ralada, o suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo até secar todo líquido.
- Acrescente o coco ralado e misture bem.
- Para enrolar, desenforme o bolo ainda quente sobre um filme plástico e espalhe o recheio.
- Enrole cuidadosamente para não quebrar. Polvilhe o açúcar.