
Preparo:
01:00
10 porções
Sobremesa
Rocambole bicolor
INGREDIENTES
MASSA:
- 1½ xícara (chá) de cenoura
- ½ xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
- 3 xícaras (chá) de beterraba ralada
- 2 laranjas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
MODO PREPARO
- No liquidificador, bata a cenoura com a água, reserve.
- Bata os ovos até dobrarem de volume e acrescente o açúcar, continue batendo.
- Junte o suco de cenoura, bata mais um pouco.
- Peneire a farinha e misture à massa, mexendo delicadamente.
- Acrescente o fermento em pó.
- Separe uma assadeira grande para a massa ficar mais fina.
- Unte e enfarinhe a assadeira.
- Asse em forno médio preaquecido (180-200 graus).
- Para o recheio, numa panela junte a beterraba ralada, o suco de laranja e o açúcar.
- Leve ao fogo até secar todo líquido.
- Acrescente o coco ralado, misture bem.
- Para enrolar, desenforme o bolo ainda quente sobre um plástico.
- Espalhe o recheio.
- Enrole cuidadosamente para não quebrar.
- Polvilhe como ralado por cima.
Dica: O bolo pode ser recheado sem enrolar é só cortar a massa ao meio e rechear! Quer mais receitas de bolos? É só clicar aqui.
13/10/2020 11:37