Receitas

Foto de: Rocambole bicolor

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 10 porções

Sobremesa

Rocambole bicolor

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1½ xícara (chá) de cenoura
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO:

  • 3 xícaras (chá) de beterraba ralada
  • 2 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

MODO PREPARO

  1. No liquidificador, bata a cenoura com a água, reserve.
  2. Bata os ovos até dobrarem de volume e acrescente o açúcar, continue batendo.
  3. Junte o suco de cenoura, bata mais um pouco.
  4. Peneire a farinha e misture à massa, mexendo delicadamente.
  5. Acrescente o fermento em pó.
  6. Separe uma assadeira grande para a massa ficar mais fina.
  7. Unte e enfarinhe a assadeira.
  8. Asse em forno médio preaquecido (180-200 graus).
  9. Para o recheio, numa panela junte a beterraba ralada, o suco de laranja e o açúcar.
  10. Leve ao fogo até secar todo líquido.
  11. Acrescente o coco ralado, misture bem.
  12. Para enrolar, desenforme o bolo ainda quente sobre um plástico.
  13. Espalhe o recheio.
  14. Enrole cuidadosamente para não quebrar.
  15. Polvilhe como ralado por cima.

Dica: O bolo pode ser recheado sem enrolar é só cortar a massa ao meio e rechear! Quer mais receitas de bolos? É só clicar aqui.

13/10/2020 11:37

Ver todas