Receitas

Foto de: Quibe de bandeja

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 15 porções

Acompanhamento

Quibe de bandeja

Ingredientes:

  • 250g de trigo para quibe  
  • Água para hidratar o trigo
  • 1 xícara (chá) de casca de abacaxi
  • Água o suficiente
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 500g de peito de frango   
  • 1 unidade de limão
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 unidades de beterraba  
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadas     
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picadas    
  • 1 copo de iogurte   

Modo de preparo:

  1. Deixe o trigo para quibe de molho até que absorva toda água;
  2. Lave o abacaxi com um auxilio de uma escovinha, corte a casca e leve para cozinhar, deixe ate ficar bem macia;
  3. Bata no liquidificador com a água do cozimento. Escorra e reserve o bagaço. Corte a polpa em cubos e reserve;
  4. Tempere o peito de frango com limão e alho. Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos. Desfie e Reserve;
  5. Cozinhe a beterraba, no vapor ou na água, até que fique macia, bata no liquidificador e reserve;
  6. Em uma panela doure, doure a cebola no óleo, acrescente o frango desfiado, o sal, o abacaxi, a casca de abacaxi, as nozes, a hortelã e por último o iogurte. Reserve;
  7. Passe o trigo em uma peneira para retirar todo o líquido, misture o trigo com a beterraba batida e verifique o sal. Reserve;
  8. Unte uma fôrma, coloque metade do trigo com a beterraba, o recheio de frango e por cima adicione o restante do trigo com a beterraba. Leve ao forno preaquecido, por 30 minutos.
03/07/2023 16:54

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