Preparo: 01:00 15 porções
Acompanhamento
Quibe de bandeja
Ingredientes:
- 250g de trigo para quibe
- Água para hidratar o trigo
- 1 xícara (chá) de casca de abacaxi
- Água o suficiente
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 500g de peito de frango
- 1 unidade de limão
- 2 dentes de alho picados
- 2 unidades de beterraba
- 2 colheres (sopa) de cebola picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de hortelã picadas
- 1 copo de iogurte
Modo de preparo:
- Deixe o trigo para quibe de molho até que absorva toda água;
- Lave o abacaxi com um auxilio de uma escovinha, corte a casca e leve para cozinhar, deixe ate ficar bem macia;
- Bata no liquidificador com a água do cozimento. Escorra e reserve o bagaço. Corte a polpa em cubos e reserve;
- Tempere o peito de frango com limão e alho. Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos. Desfie e Reserve;
- Cozinhe a beterraba, no vapor ou na água, até que fique macia, bata no liquidificador e reserve;
- Em uma panela doure, doure a cebola no óleo, acrescente o frango desfiado, o sal, o abacaxi, a casca de abacaxi, as nozes, a hortelã e por último o iogurte. Reserve;
- Passe o trigo em uma peneira para retirar todo o líquido, misture o trigo com a beterraba batida e verifique o sal. Reserve;
- Unte uma fôrma, coloque metade do trigo com a beterraba, o recheio de frango e por cima adicione o restante do trigo com a beterraba. Leve ao forno preaquecido, por 30 minutos.