Preparo: 00:30 5 porções
Acompanhamento
Purê brasuca
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de inhame
- 1 xícara (chá) de folhas de couve-flor
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioquinha no vapor ou na água até que fique bem macia. Escorra e amasse a mandioquinha. Reserve;
- Em uma panela, derreta metade da margarina, adicione metade do leite e toda a mandioquinha, misture bem e verifique o sal. Reserve;
- Coloque o inhame em uma panela com água fervendo e deixe ate que fique bem cozido. Reserve;
- Bata no liquidificador o inhame e as folhas de couve-flor. Reserve;
- Em uma panela, derreta o restante da margarina. Adicione a cebola, o alho e o restante do leite, acrescente o creme do liquidificador. Verifique o sal e reserve;
- Em um refratário, coloque o purê de folhas de couve-flor com inhame e por cima adicione o creme de mandioquinha;
- Sirva quente.