Receitas

Foto de: Purê brasuca

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 5 porções

Acompanhamento

Purê brasuca

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de inhame
  • 1 xícara (chá) de folhas de couve-flor
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioquinha no vapor ou na água até que fique bem macia. Escorra e amasse a mandioquinha. Reserve;
  2. Em uma panela, derreta metade da margarina, adicione metade do leite e toda a mandioquinha, misture bem e verifique o sal. Reserve;
  3. Coloque o inhame em uma panela com água fervendo e deixe ate que fique bem cozido. Reserve;
  4. Bata no liquidificador o inhame e as folhas de couve-flor. Reserve;
  5. Em uma panela, derreta o restante da margarina. Adicione a cebola, o alho e o restante do leite, acrescente o creme do liquidificador. Verifique o sal e reserve;
  6. Em um refratário, coloque o purê de folhas de couve-flor com inhame e por cima adicione o creme de mandioquinha;
  7. Sirva quente.
25/05/2023 19:59

Ver todas