Receitas

Foto de: Pudim de chocolate e aveia

tempo de preparo Preparo: 01:15 porções 16 porções

Sobremesa

Pudim de chocolate e aveia

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos

Modo de preparo

  1. Fazer um caramelo com com 1 xícara (chá) de açúcar e a água e caramelize uma forma de pudim.
  2. Ralar o chocolate e derreter no leite quente, reservar.
  3. Bater no liquidificador os ovos e o restante do açúcar.
  4. Juntar aos poucos o chocolate com o leite, sem parar de bater.
  5. Acrescentar a aveia e bater rapidamente.
  6. Colocar a mistura na forma caramelizada.
  7. Levar para assar em banho-maria em temperatura média por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar firme.
  8. Levar para gelar e, se desejar, decore com raspas de chocolate

Dica: A aveia é um carboidrato complexo, com excelente valor nutricional e que promove diversos benefícios à saúde.

22/03/2024 16:00

Ver todas