Preparo: 01:15 16 porções
Sobremesa
Pudim de chocolate e aveia
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
Modo de preparo
- Fazer um caramelo com com 1 xícara (chá) de açúcar e a água e caramelize uma forma de pudim.
- Ralar o chocolate e derreter no leite quente, reservar.
- Bater no liquidificador os ovos e o restante do açúcar.
- Juntar aos poucos o chocolate com o leite, sem parar de bater.
- Acrescentar a aveia e bater rapidamente.
- Colocar a mistura na forma caramelizada.
- Levar para assar em banho-maria em temperatura média por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar firme.
- Levar para gelar e, se desejar, decore com raspas de chocolate
Dica: A aveia é um carboidrato complexo, com excelente valor nutricional e que promove diversos benefícios à saúde.
22/03/2024 16:00