Receitas

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 8 porções

Sobremesa

Polenta doce de maracujá

INGREDIENTES

  • POLENTA
  • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de água (para dissolver)
  • PURÊ
  • 2 xícaras (chá) de casca de maracujá (branca)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

CALDA:

  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

MODO PREPARO

  1. Descasque o maracujá, corte ao meio, retire a polpa (separe 2 colheres de sopa para a calda), corte a parte branca em tiras e reserve.
  2. Para a polenta, faça o suco de maracujá com a polpa, a água, coe e leve ao fogo com o açúcar.
  3. Junte o fubá dissolvido na água, leve ao fogo e deixe engrossar.
  4. Para o purê, afervente a parte branca do maracujá, trocando a água pelo menos três vezes, para retirar o sabor amargo.
  5. Quando estiver macia, escorra e bata no liquidificador com a água e o açúcar.
  6. Leve ao fogo para apurar e cubra a polenta.
  7. Para a calda, leve ao fogo a polpa de maracujá reservada, a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio fino.
  8. Coloque sobre a polenta e leve para gelar.
13/10/2020 11:37

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