Receitas

Foto de: Polenta de mamão

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 6 porções

Acompanhamento

Polenta de mamão

Ingredientes:

Polenta:

  • 2 xícaras (chá) de mamão formosa
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 200 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de tomate maduro
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Modo de preparo:

  1. Bata o mamão no liquidificador e reserve;
  2. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente o mamão batido, a água, verifique o sal e deixe ferver;
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre até engrossar;
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos;
  5. Coloque esta massa em um refratário e reserve;
  6. Em uma panela, faça um refogado com os demais ingredientes, cubra a polenta e leve ao forno para aquecer.

Dica: Enriqueça a carne moída com flocos de aveia

18/07/2023 07:47

Ver todas