Receitas

Foto de: Pizza de talos de espinafre e sardinha

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 8 porções

Acompanhamento

Pizza de talos de espinafre e sardinha

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de de açúcar
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) de água morna

Molho de tomate:

  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Recheio:

  • 6 xícaras (chá) de talos de espinafre
  • Água o suficiente
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata de sardinha em lata
  • 1/2 unidade de tomate fatiado
  • 10 unidades de azeitona

Modo de preparo:

  1. Coloque, em uma tigela, a farinha, o sal, o açúcar e o óleo;
  2. Dissolva o fermento em água morna e, aos poucos, mistura a água na farinha;
  3. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea;
  4. Caso seja preciso, para atingir o ponto ideal, acrescente mais água morna ou farinha de trigo;
  5. Desgrudando das mãos, sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar bastante macia;
  6. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora;
  7. Para o molho, misture a massa de tomate com sal e o orégano;
  8. Reserve;
  9. Abra a massa com um rolo, na espessura desejada, coloque em fôrma untada e enfarinhada, espalhe o molho e leve para assar em forno pré-aquecido;
  10. Para o recheio, lave e pique os talos de espinafre;
  11. Afervente-os até que fiquem "al dente";
  12. Retire-os e deixe escorrer bem;
  13. À parte, refogue o alho no óleo e, depois, acrescente os talos de espinafre;
  14. Reserve;
  15. Por último, limpe a sardinha, deixando-as sem escamas e espinha, pique e reserve;
  16. Monte a pizza, espalhando pela massa pré-assada os talos de espinafre e a sardinha;
  17. Decore com as rodelas de tomate e as azeitonas, assando em seguida.
10/10/2023 16:39

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