Receitas

Foto de: Peito de frango com chutney de manga

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 6 porções

Prato Principal

Peito de frango com chutney de manga

Ingredientes:

  • 900 gramas de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100 ml de óleo

Chutney:

  • 90 gramas de cebola
  • 90 gramas de manteiga
  • 45 gramas de açúcar mascavo
  • 750 gramas de manga com casca em cubos
  • 200 gramas de maçã com casca em cubos
  • 45 ml de vinagre de maçã
  • 5 gramas de pimenta vermelha
  • 1 folha de louro
  • 1 unidade de canela em pau
  • 3 unidades de cravo da Índia
  • 90 ml de sidra

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta e grelhe no óleo no momento de servir.
  2. Salteie a cebola picada fina com a manteiga derretida em uma panela em fogo baixo. Mexa até amaciar.
  3. Acrescente o açúcar, refogue durante 2 minutos e junte a manga, as maçãs, o vinagre, a pimenta vermelha, o louro, a canela e os cravos.
  4. Misture, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, até que as frutas estejas macias e inteiras.
  5. Acrescente a sidra, tampe e deixe ferver, após 10 minutos destampe e mexa até adquirir a consistência de uma calda.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Sirva com o frango.

Dica: O chutney pode ser servido quente ou frio.

13/12/2022 11:10

Ver todas