Preparo: 00:45 6 porções
Prato Principal
Peito de frango com chutney de manga
Ingredientes:
- 900 gramas de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100 ml de óleo
Chutney:
- 90 gramas de cebola
- 90 gramas de manteiga
- 45 gramas de açúcar mascavo
- 750 gramas de manga com casca em cubos
- 200 gramas de maçã com casca em cubos
- 45 ml de vinagre de maçã
- 5 gramas de pimenta vermelha
- 1 folha de louro
- 1 unidade de canela em pau
- 3 unidades de cravo da Índia
- 90 ml de sidra
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta e grelhe no óleo no momento de servir.
- Salteie a cebola picada fina com a manteiga derretida em uma panela em fogo baixo. Mexa até amaciar.
- Acrescente o açúcar, refogue durante 2 minutos e junte a manga, as maçãs, o vinagre, a pimenta vermelha, o louro, a canela e os cravos.
- Misture, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, até que as frutas estejas macias e inteiras.
- Acrescente a sidra, tampe e deixe ferver, após 10 minutos destampe e mexa até adquirir a consistência de uma calda.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Sirva com o frango.
Dica: O chutney pode ser servido quente ou frio.
13/12/2022 11:10