Receitas

Foto de: Pastel assado de brócolis e cenoura

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 6 porções

Café da manhã/Lanche

Pastel assado de brócolis e cenoura

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de cenoura
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 xícara (chá) de rama de cenoura picada
  • 100g de queijo muçarela
  • 1 colher (chá) de sal
  • orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Cozinhe a cenoura, amasse e reserve.
  2. Para a massa, misture a cenoura amassada, a farinha de trigo, o ovo, o leite, o óleo, o fermento e o sal. Amasse bem. Reserve.
  3. Para o recheio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho com o tomate. Acrescente o brócolis, a rama de cenoura, o queijo muçarela, o sal e o orégano.
  4. Abra a massa e recheie.
  5. Modele os pastéis, pincele com a gema e leve ao forno até dourar.
  6. Sirva a seguir.
21/01/2021 16:54

Ver todas