Receitas

Foto de: Pão doce com melado de cana

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 20 porções

Café da manhã/Lanche

Pão doce com melado de cana

Ingredientes:

Pão doce:

  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de rapadura moída
  • 1 unidade de ovo

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de rapadura

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento na água;
  2. Acrescente o açúcar e o óleo, junte o sal e a farinha;
  3. Sove bem, até a massa ficar lisa, e deixe descansar por 20 minutos;
  4. Abra a massa com ajuda de um rolo;
  5. Recheie com a rapadura moída;
  6. Em seguida, enrole como um rocambole;
  7. Corte em três partes no sentido do comprimento, vire a parte do recheio para cima e trance;
  8. Deixe descansar por30 minutos;
  9. Pincele com ovo e leve ao forno médio até que fique bem corado;
  10. Para a calda, coloque em uma panela a água e a rapadura, leve ao fogo e deixe derreter até reduzir o volume pela metade;
  11. Quando o pão estiver pronto e ainda quente, pincele com a calda;
  12. Sirva frio.
09/08/2023 18:13

Ver todas