Preparo: 01:00 20 porções
Café da manhã/Lanche
Pão doce com melado de cana
Ingredientes:
Pão doce:
- 3 tabletes de fermento biológico
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de rapadura moída
- 1 unidade de ovo
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de rapadura
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento na água;
- Acrescente o açúcar e o óleo, junte o sal e a farinha;
- Sove bem, até a massa ficar lisa, e deixe descansar por 20 minutos;
- Abra a massa com ajuda de um rolo;
- Recheie com a rapadura moída;
- Em seguida, enrole como um rocambole;
- Corte em três partes no sentido do comprimento, vire a parte do recheio para cima e trance;
- Deixe descansar por30 minutos;
- Pincele com ovo e leve ao forno médio até que fique bem corado;
- Para a calda, coloque em uma panela a água e a rapadura, leve ao fogo e deixe derreter até reduzir o volume pela metade;
- Quando o pão estiver pronto e ainda quente, pincele com a calda;
- Sirva frio.