Receitas

Foto de: Pão de trigo

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 20 porções

Café da manhã/Lanche

Pão de trigo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 2 pacotes de fermento biológico seco
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque o farelo de trigo de molho em água quente por aproximadamente 5 minutos.
  2. Escorra a água utilizando uma peneira e esprema o farelo para retirar o excesso de água.
  3. Misture o fermento no leite morno, acrescente o farelo de trigo hidratado e os demais ingredientes.
  4. Misture muito bem e sove até a massa ficar homogênea e elástica.
  5. Divida a massa em duas partes, coloque em formas enfarinhadas (próprias para pão de forma) e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos

05/04/2021 16:17

Ver todas