Receitas

Foto de: Pão de mandioca

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 25 porções

Café da manhã/Lanche

Pão de mandioca

Ingredientes:

  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de mandioca picada
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioca, amasse bem e reserve esse conteúdo.
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento e, por último, o leite morno.
  3. Bata ligeiramente.
  4. Coloque a mistura batida em uma vasilha, juntamente com a mandioca reservada, e misture bem.
  5. Adicione aos poucos a farinha de trigo até que não grude mais nas mãos.
  6. Sove muito bem.
  7. Faça pães do tamanho desejado.
  8. Coloque em assadeira sem untar e deixe crescer durante 40 minutos.
  9. Depois de crescidos, leve os pães para assar em forno quente de 25 a 35 minutos.

Dica: A gordura deixa o pão macio, mas não abuse.

29/03/2023 15:48

Ver todas