Preparo: 01:30 25 porções
Café da manhã/Lanche
Pão de mandioca
Ingredientes:
- 2 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de mandioca picada
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca, amasse bem e reserve esse conteúdo.
- Coloque no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento e, por último, o leite morno.
- Bata ligeiramente.
- Coloque a mistura batida em uma vasilha, juntamente com a mandioca reservada, e misture bem.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo até que não grude mais nas mãos.
- Sove muito bem.
- Faça pães do tamanho desejado.
- Coloque em assadeira sem untar e deixe crescer durante 40 minutos.
- Depois de crescidos, leve os pães para assar em forno quente de 25 a 35 minutos.
Dica: A gordura deixa o pão macio, mas não abuse.
29/03/2023 15:48