Receitas

Foto de: Pão de ervas

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 20 porções

Café da manhã/Lanche

Pão de ervas

Ingredientes:

  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 xícaras (chá) de água morna;
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina;
  • 1 unidade de ovo;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1kg de farinha de trigo.

Modo de preparo:

  1. Misture o fermento com o sal e o açúcar;
  2. Acrescente o leite morno e misture com as três colheres de farinha de trigo;
  3. Deixe crescer;
  4. No liquidificador, bata a água, a cebola, o alho, a margarina e o ovo;
  5. Adicione a mistura do liquidificador ao fermento crescido;
  6. Acrescente o orégano, o manjericão e a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa se solte das mãos;
  7. Sove bem;
  8. Modele os pães e deixe crescer até que dobrem de volume;
  9. Asse em forno quente até que fiquem dourados.
13/04/2023 11:30

Ver todas