Receitas

Foto de: Ovo de Páscoa recheado com doce da casca de melancia

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 4 porções

Sobremesa

Ovo de Páscoa recheado com doce da casca de melancia

Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de casca de melancia ralada (casca e entrecasca)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó
  • Suco de 1 laranja

Modo de preparo

  1. Para o recheio, cozinhar a casca de melancia na água até amolecer.
  2. Escorrer e espremer para retirar o excesso de água.
  3. Levar ao fogo as cascas cozidas, o leite em pó e o suco de laranja.
  4. Cozinhar até ficar cremoso, não deixar secar demais.
  5. Faça uma casca de ovo com 150 gramas do chocolate.
  6. Depois de pronta, rechear com o doce e finalizar com outros 100 gramas de chocolate derretido.
  7. Levar para gelar até endurecer e sirva.

Dica: Utilizar a casca e a entrecasca da melancia é uma forma econômica de incluir na alimentação nutrientes importantes para a saúde, contribuindo para a redução do desperdício de alimentos e de produção de resíduo orgânico.

22/03/2024 16:00

Ver todas