Preparo: 00:40 20 porções
Prato Principal
Nuggets marinho
Ingredientes:
- 300g de filé de peixe picado
- 1 unidade de limão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de óleo composto
- 2 colheres(sopa) de cebola picada
- 3 unidades de jiló ralados
- Sal a gosto
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 unidades de batatas
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
Modo de preparo:
- Tempere os filés com o limão e o alho. Deixe de molho sob refrigeração;
- Aqueça o óleo e doure a cebola, acrescente os filés e o jiló. Deixe até que fiquem bem cozidos, acrescente o sal, e a farinha de trigo;
- Cozinhe as batatas, no vapor ou na água, e amasse com um garfo. Adicione na massa;
- Separe a gema da clara, reserve a clara, bata a gema e adicione delicadamente na massa;
- Modele em formato de nuggets, passe na clara reservada e depois na farinha de rosca;
- Coloque os nuggets em fôrma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido por 45 minutos.