Preparo: 01:30 10 porções
Sobremesa
Manjar de mandioca
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de mandioca em cubos cozida
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
Modo de preparo
- Passar a mandioca ainda quente pelo espremedor ou amassar com o garfo.
- Dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reservar.
- Bater no liquidificador a água, o leite, o açúcar e a gelatina já dissolvida.
- Acrescentar a mandioca aos poucos.
- Se for desenformar, untar a forma com óleo.
- Levar para gelar.
- Para a calda, caramelizar o açúcar, juntar a água e a ameixa.
- Deixar ferver até formar uma calda.
- Depois de firme, desenformar e colocar a calda por cima.
Dica: O leite pode ser substituído por leite de coco.
22/02/2024 11:20