Receitas

Foto de: Manjar de mandioca

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 10 porções

Sobremesa

Manjar de mandioca

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de mandioca em cubos cozida
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada

Modo de preparo

  1. Passar a mandioca ainda quente pelo espremedor ou amassar com o garfo.
  2. Dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reservar.
  3. Bater no liquidificador a água, o leite, o açúcar e a gelatina já dissolvida.
  4. Acrescentar a mandioca aos poucos.
  5. Se for desenformar, untar a forma com óleo.
  6. Levar para gelar.
  7. Para a calda, caramelizar o açúcar, juntar a água e a ameixa.
  8. Deixar ferver até formar uma calda.
  9. Depois de firme, desenformar e colocar a calda por cima.

Dica: O leite pode ser substituído por leite de coco.

22/02/2024 11:20

Ver todas