Preparo: 00:40 8 porções
Sobremesa
Maçã Romeu e Julieta
Por Emmanuel Bassoleil
Ingredientes
- 4 maçãs pequenas
- 80 g de goiabada cascão
- 60 g de queijo meia cura
- açúcar a gosto
- canela em pó a gosto
Calda
- 500 g de açúcar
- 500 ml de água
- 2 paus de canela
Modo de preparo
- Lave as maçãs em água corrente.
- Retire a tampa da maçã e reserve.
- Com o auxílio de uma colher retire o miolo da maçã e reserve para preparar um suco.
- Recheie as maçãs com a goiabada e o queijo.
- Polvilhe com um pouco de açúcar e canela, tampe-as e leve ao forno preaquecido à 180º C por 10 minutos. Reserve.
Calda
- Em uma panela leve ao fogo o açúcar, a água e o pau de canela.
- Cozinhe até atingir o ponto de fio.
Montagem
- Sirva as maçãs regadas com a calda.