Receitas

Foto de: Maçã Romeu e Julieta

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 8 porções

Sobremesa

Maçã Romeu e Julieta

Por Emmanuel Bassoleil

Ingredientes

  • 4 maçãs pequenas
  • 80 g de goiabada cascão
  • 60 g de queijo meia cura
  • açúcar a gosto
  • canela em pó a gosto

Calda

  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 2 paus de canela

Modo de preparo

  1. Lave as maçãs em água corrente.
  2. Retire a tampa da maçã e reserve.
  3. Com o auxílio de uma colher retire o miolo da maçã e reserve para preparar um suco.
  4. Recheie as maçãs com a goiabada e o queijo.
  5. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela, tampe-as e leve ao forno preaquecido à 180º C por 10 minutos. Reserve.

Calda

  1. Em uma panela leve ao fogo o açúcar, a água e o pau de canela.
  2. Cozinhe até atingir o ponto de fio.

Montagem

  1. Sirva as maçãs regadas com a calda.

20/12/2021 11:13

Ver todas