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Foto de: Fricassê de legumes e talos

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 5 porções

Acompanhamento

Fricassê de legumes e talos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em rodelas
  • 1 xícara (chá) de chuchu com casca em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de talos de espinafre picados
  • 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados
  • 1/2 xícara (chá) de talos de salsa picados
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Molho branco com queijo:

  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mozarela ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe os legumes em água com sal até ficarem al dente.
  2. A parte, refogue os talos com o azeite, o alho, a cebola, o sal.
  3. Por último, junte a cebolinha e o alho-porró.
  4. Reserve.
  5. Para o molho, derreta a manteiga em fogo médio e misture a farinha.
  6. Deixe dourar levemente.
  7. Adicione o leite aos poucos, mexa até engrossar.
  8. Acrescente sal, noz-moscada, a mozarela e a metade do parmesão ralado.
  9. Em um refratário intercale camadas de legumes, talos e molho de queijo.
  10. Repita as camadas, finalizando com o molho.
  11. Polvilhe o restante do queijo ralado.
  12. Leve ao forno preaquecido para gratinar.
  13. Por último salpique a batata palha.

Dica: Fricassée é um termo francês que significa "refogado". Na Idade Média, o prato se tornou popular como uma técnica de preparo de carnes, especialmente aves, onde eram primeiro refogadas e depois cozidas em um molho cremoso. Ao longo dos séculos foi sendo adaptado por várias culturas de acordo com as tradições regionais.

09/10/2020 18:44

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