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Foto de: Fricassê de legumes e talos diversos

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 5 porções

Acompanhamento

Fricassê de legumes e talos diversos

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de batata em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em rodelas
  • 1 xícara (chá) de chuchu com casca em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de talos de espinafre picados
  • 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados
  • 1/2 xícara (chá) de talos de salsa picados
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 unidade de cebola

Molho branco com queijo:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mozarela ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de batata palha

MODO PREPARO

  1. Em uma panela, cozinhe os legumes em água com sal até ficarem al dente.
  2. A parte, refogue os talos com o azeite, o alho, a cebola, o sal, a cebolhinha e por último o alho-poró.
  3. Para o molho: Derreta a manteiga em fogo médio e misture a farinha e a manteiga até dourar.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexa até engrossar, acrescente sal, noz-moscada, a mozarela e a metade do parmesão ralado.
  5. Em um refratário intercale camadas de batata, talos, cenoura, talos, abobrinha, talos, chuchu, talos, batata e molho de queijo.
  6. Leve ao forno preaquecido para gratinar e por último salpique a batata palha e o restante do parmesão ralado.
09/10/2020 18:44

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