
Preparo:
01:00
5 porções
Acompanhamento
Fricassê de legumes e talos diversos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de batata em rodelas
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de abobrinha em rodelas
- 1 xícara (chá) de chuchu com casca em tiras
- 1/2 xícara (chá) de talos de espinafre picados
- 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados
- 1/2 xícara (chá) de talos de salsa picados
- 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 unidade de cebola
Molho branco com queijo:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de mozarela ralada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de batata palha
MODO PREPARO
- Em uma panela, cozinhe os legumes em água com sal até ficarem al dente.
- A parte, refogue os talos com o azeite, o alho, a cebola, o sal, a cebolhinha e por último o alho-poró.
- Para o molho: Derreta a manteiga em fogo médio e misture a farinha e a manteiga até dourar.
- Adicione o leite aos poucos, mexa até engrossar, acrescente sal, noz-moscada, a mozarela e a metade do parmesão ralado.
- Em um refratário intercale camadas de batata, talos, cenoura, talos, abobrinha, talos, chuchu, talos, batata e molho de queijo.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar e por último salpique a batata palha e o restante do parmesão ralado.