Receitas

Foto de: Flan de abacate

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 8 porções

Sobremesa

Flan de abacate

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de abacate maduro
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Calda de chocolate

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o abacate, o leite e o açúcar;
  2. Dissolva a gelatina conforme as especificações da embalagem e acrescente-a aos demais ingredientes, batendo bem;
  3. Despeje o creme em copinhos transparentes ou em uma forma molhada e leve para gelar;
  4. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda, leve ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre para não grudar;
  5. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre o flan; 
  6. Sirva a seguir.
26/10/2021 10:41

Ver todas