Receitas

Foto de: Farofa de feijão preto

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 4 porções

Acompanhamento

Farofa de feijão preto

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão preto
  • Água o suficiente
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão preto por aproximadamente 30 minutos;
  2. Depois de cozido, escorra e separe os grãos do caldo;
  3. Reserve os grãos em um recipiente a parte;
  4. Doure a cebola e o alho no óleo;
  5. Adicione os grãos de feijão, a salsa picada, o sal e o molho de pimenta;
  6. Despeje aos poucos a farinha de mandioca, mexendo bem;
  7. Retire do fogo e sirva quente.

Dica: Se preferir, utilize farinha de milho em vez de farinha de mandioca.

26/04/2023 10:06

Ver todas