Preparo: 01:00 4 porções
Acompanhamento
Farofa de feijão preto e pimenta Cambuci
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão preto cru
- 2 folhas de louro
- Água o suficiente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de cebola
- 2 dentes de alho
- 2 unidades de pimenta Cambuci
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de salsa com talos
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão preto com o louro.
- Depois de cozido, retire o louro.
- Escorra e separe os grãos de feijão do caldo.
- Reserve o caldo para outra preparação.
- Doure a cebola e o alho no óleo.
- Junte a pimenta Cambuci picada.
- Refogue mais um pouco.
- Adicione os grãos de feijão já cozidos, a salsa e o sal.
- Despeje aos poucos a farinha de mandioca, mexendo bem.
- Retire do fogo e sirva quente.
- Salpique a salsa.
Dicas: Se preferir, utilize farinha de milho em vez de farinha de mandioca. A pimenta Cambuci, também conhecida por alguns como “pimenta de cheiro”, tem um formato que lembra um pequeno sino ou Cambuci, fruto que dá nome à pimenta.
26/04/2023 10:06