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Foto de: Farofa de feijão preto e pimenta Cambuci

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 4 porções

Acompanhamento

Farofa de feijão preto e pimenta Cambuci

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão preto cru
  • 2 folhas de louro
  • Água o suficiente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 unidades de pimenta Cambuci
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de salsa com talos

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão preto com o louro.
  2. Depois de cozido, retire o louro.
  3. Escorra e separe os grãos de feijão do caldo.
  4. Reserve o caldo para outra preparação.
  5. Doure a cebola e o alho no óleo.
  6. Junte a pimenta Cambuci picada.
  7. Refogue mais um pouco.
  8. Adicione os grãos de feijão já cozidos, a salsa e o sal.
  9. Despeje aos poucos a farinha de mandioca, mexendo bem.
  10. Retire do fogo e sirva quente.
  11. Salpique a salsa.

Dicas: Se preferir, utilize farinha de milho em vez de farinha de mandioca. A pimenta Cambuci, também conhecida por alguns como “pimenta de cheiro”, tem um formato que lembra um pequeno sino ou Cambuci, fruto que dá nome à pimenta.

26/04/2023 10:06

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