Receitas

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 8 porções

Acompanhamento

Farofa de casca de melão

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de casca de melão picada
  • Água o suficiente
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião picado
  • 1 xícara (chá) de suco de casca de abacaxi
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

MODO PREPARO

  1. Afervente a casca de melão até ficar macia.
  2. Escorra e reserve.
  3. À parte, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  4. Acrescente os talos de agrião, a casca de melão e refogue.
  5. Junte o suco e o sal.
  6. Deixe levantar fervura.
  7. Por último acrescente o tomate picado e a farinha de mandioca.
  8. Mexa bem.
  9. Sirva quente ou frio.

Dica: Para deixar essa receita mais especial, pode-se adicionar ao refogado 1 xícara (chá) de folha de taioba picada. Você sabe aproveitar integralmente o melão? Acesse o link e descubra como.

13/10/2020 11:29

Ver todas