Preparo: 00:30 12 porções
Acompanhamento
Farofa colorida
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cenoura com casca
- 1 xícara (chá) de pimentão
- 1 xícara (chá) de tomate
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou vagem manteiga picada
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal
- 2 colheres (sopa) de salsa com talos picada
Modo de preparo
- Lave os vegetais.
- Rale a cenoura, corte o pimentão e o tomate em cubos pequenos.
- Doure o alho no azeite e refogue o tomate.
- Acrescente o pimentão e a cenoura.
- Junte a ervilha e, se necessário, adicione um pouco de água.
- Quando os legumes estiverem macios e sem líquidos, junte o arroz.
- Deixe aquecer bem.
- Junte a farinha de mandioca e o sal.
- Coloque a salsa e sirva a seguir.
Dica: As sobras de arroz podem ser utilizadas em várias preparações desde que manipuladas e armazenadas de forma de correta. Quer saber mais sobre aproveitamento integral e reaproveitamento de alimentos clique aqui.
24/06/2024 11:17