Receitas

Foto de: Farofa colorida

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 12 porções

Acompanhamento

Farofa colorida

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura com casca
  • 1 xícara (chá) de pimentão
  • 1 xícara (chá) de tomate
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou vagem manteiga picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa com talos picada

Modo de preparo

  1. Lave os vegetais.
  2. Rale a cenoura, corte o pimentão e o tomate em cubos pequenos.
  3. Doure o alho no azeite e refogue o tomate.
  4. Acrescente o pimentão e a cenoura.
  5. Junte a ervilha e, se necessário, adicione um pouco de água.
  6. Quando os legumes estiverem macios e sem líquidos, junte o arroz.
  7. Deixe aquecer bem.
  8. Junte a farinha de mandioca e o sal.
  9. Coloque a salsa e sirva a seguir.

Dica: As sobras de arroz podem ser utilizadas em várias preparações desde que manipuladas e armazenadas de forma de correta. Quer saber mais sobre aproveitamento integral e reaproveitamento de alimentos clique aqui.

24/06/2024 11:17

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