Receitas

Foto de: Delícia de Abacaxi

tempo de preparo Preparo: 3:00 porções 10 porções

Sobremesa

Delícia de Abacaxi

Por Lindinha Sayon

Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola
  • 1 ½ litro de água
  • 5 paus de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • 130 g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Lave muito bem o abacaxi, remova a coroa e descasque-o. Reserve a casca, e pique-o inteiro grosseiramente.
  2. Numa panela grande, leve ao fogo a água, junte o abacaxi picado, as cascas, a canela, o cravo e o açúcar. Misture e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 1 hora e 20 minutos (ou até que as cascas e o abacaxi estejam bem cozidos). Apague o fogo, retire os cravos e as cascas de canela.
  3. Retire o conteúdo restante da panela e bata no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Passe tudo por peneira grossa, até retirar todo o caldo e só sobrar  o “bagaço” na peneira. Descarte o bagaço.
  4. Separe numa tigela um pouco do caldo de abacaxi obtido e nele misture o amido de milho, dissolvendo-o bem. Retorne tudo a uma panela, sempre mexendo em fogo médio, até obter a consistência de um creme. Apague o fogo e derrame o creme numa taça grande ou em várias pequenas. Leve à geladeira.
  5. Quando esfriar, distribua por toda a superfície do creme o leite condensado. Retorne à geladeira e sirva o doce bem gelado.

20/12/2021 10:09

Ver todas