Preparo: 3:00 10 porções
Sobremesa
Delícia de Abacaxi
Por Lindinha Sayon
Ingredientes
- 1 abacaxi pérola
- 1 ½ litro de água
- 5 paus de canela
- 5 cravos-da-índia
- 130 g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Lave muito bem o abacaxi, remova a coroa e descasque-o. Reserve a casca, e pique-o inteiro grosseiramente.
- Numa panela grande, leve ao fogo a água, junte o abacaxi picado, as cascas, a canela, o cravo e o açúcar. Misture e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 1 hora e 20 minutos (ou até que as cascas e o abacaxi estejam bem cozidos). Apague o fogo, retire os cravos e as cascas de canela.
- Retire o conteúdo restante da panela e bata no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Passe tudo por peneira grossa, até retirar todo o caldo e só sobrar o “bagaço” na peneira. Descarte o bagaço.
- Separe numa tigela um pouco do caldo de abacaxi obtido e nele misture o amido de milho, dissolvendo-o bem. Retorne tudo a uma panela, sempre mexendo em fogo médio, até obter a consistência de um creme. Apague o fogo e derrame o creme numa taça grande ou em várias pequenas. Leve à geladeira.
- Quando esfriar, distribua por toda a superfície do creme o leite condensado. Retorne à geladeira e sirva o doce bem gelado.