Receitas

Foto de: Cuscuz de ameixa

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 12 porções

Sobremesa

Cuscuz de ameixa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 250g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho (flocos pequenos)
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada

Calda

  • 200g de chocolate meio-amargo
  • 2 xícaras (café) de leite

Modo de preparo

  1. Misturar a água, o açúcar e a baunilha e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  2. Juntar a ameixa e misturar bem.
  3. Acrescentar a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
  4. Cozinhar por 4 minutos.
  5. Untar levemente as forminhas de empada ou forma para pudim pequena.
  6. Levar para a geladeira e deixar por 1 hora.
  7. Para a calda, aquecer o leite e derreta 150g do chocolate, em fogo baixo, mexendo sempre.
  8. Deixar a calda ficar bem homogênea.
  9. Desenformar o cuscuz, colocar a calda e finalizar com raspas feitas com o chocolate restante.

Dica: Se os flocos da farinha de milho estiverem grandes, quebre-os um pouco antes de medir. Pode ser utilizado também o flocão de milho já hidratado.

22/02/2024 14:04

Ver todas