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Foto de: Crostata de caqui-chocolate

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 10 porções

Sobremesa

Crostata de caqui-chocolate

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Creme

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 caquis-chocolate

Modo de preparo

  1. Para a massa, misture os ingredientes e sove até que fique homogênea.
  2. Em seguida, envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por vinte minutos.
  3. Para o creme, dissolva o amido de milho em um quarto de leite e reserve.
  4. Leve ao fogo o restante do leite com o açúcar, as gemas levemente batidas, e deixe levantar fervura, sempre mexendo.
  5. Adicione o amido dissolvido e continue mexendo até engrossar.
  6. Acrescente a essência de baunilha, misture e reserve.
  7. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com a ajuda de um rolo. Com auxílio de um cortador ou uma xícara de chá, formate os biscoitos.
  8. Coloque os biscoitos em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, até que fiquem firmes. Reserve.
  9. Corte a fruta ao meio, retire o miolo e faça fatias finas em meia lua.

Montagem

  1. Coloque sobre o biscoito uma colher rasa do creme, e disponha as fatias da fruta formando uma roseta.
  2. Leve ao forno para assar levemente o caqui. Sirva a seguir.

22/01/2021 16:33

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