Preparo: 01:00 10 porções
Sobremesa
Crostata de caqui-chocolate
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Raspas de 1 limão
Creme
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 caquis-chocolate
Modo de preparo
- Para a massa, misture os ingredientes e sove até que fique homogênea.
- Em seguida, envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por vinte minutos.
- Para o creme, dissolva o amido de milho em um quarto de leite e reserve.
- Leve ao fogo o restante do leite com o açúcar, as gemas levemente batidas, e deixe levantar fervura, sempre mexendo.
- Adicione o amido dissolvido e continue mexendo até engrossar.
- Acrescente a essência de baunilha, misture e reserve.
- Em uma superfície enfarinhada abra a massa com a ajuda de um rolo. Com auxílio de um cortador ou uma xícara de chá, formate os biscoitos.
- Coloque os biscoitos em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, até que fiquem firmes. Reserve.
- Corte a fruta ao meio, retire o miolo e faça fatias finas em meia lua.
Montagem
- Coloque sobre o biscoito uma colher rasa do creme, e disponha as fatias da fruta formando uma roseta.
- Leve ao forno para assar levemente o caqui. Sirva a seguir.