Receitas

Foto de: Croquete suíno

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 8 porções

Prato Principal

Croquete suíno

INGREDIENTES

  • 500 g de filézinho suíno
  • 1 unidade de limão pequeno
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritura
  • 1/2 xícara (chá) de água

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) folhas de e agrião picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 unidades de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada

MODO PREPARO

  1. Moer no liquidificador ou processador aos filés suínos cortados em cubos pequenos. Temperar com o limão e o sal. Reserve
  2. Numa panela, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho juntamente com a carne moída.
  3. Quando a carne estiver no ponto, adicionar os talos de agrião picados e o sal. Refogue mais um pouco e adicione a farinha de trigo dissolvida na água.
  4. Mexa sem parar até desprender do fundo da panela. Retire, coloque num prato e deixe esfriar.
  5. Modele com as mãos em formato de croquete e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  6. Repita a operação novamente passando pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Reserve.
  7. Aqueça o óleo de soja e leve para fritura em panela pequena, até ficar dourado. Retire e escorra em papel absorvente.
  8. Molho: Pique as folhas de agrião e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque numa molheira e sirva acompanhando o croquete.
09/10/2020 18:43

Ver todas