Preparo: 00:40 8 porções
Prato Principal
Croquete suíno
INGREDIENTES
- 500 g de filézinho suíno
- 1 unidade de limão pequeno
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de talos de agrião picados
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritura
- 1/2 xícara (chá) de água
Molho:
- 1/2 xícara (chá) folhas de e agrião picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 unidades de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
MODO PREPARO
- Moer no liquidificador ou processador aos filés suínos cortados em cubos pequenos. Temperar com o limão e o sal. Reserve
- Numa panela, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho juntamente com a carne moída.
- Quando a carne estiver no ponto, adicionar os talos de agrião picados e o sal. Refogue mais um pouco e adicione a farinha de trigo dissolvida na água.
- Mexa sem parar até desprender do fundo da panela. Retire, coloque num prato e deixe esfriar.
- Modele com as mãos em formato de croquete e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Repita a operação novamente passando pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Reserve.
- Aqueça o óleo de soja e leve para fritura em panela pequena, até ficar dourado. Retire e escorra em papel absorvente.
- Molho: Pique as folhas de agrião e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque numa molheira e sirva acompanhando o croquete.