Preparo: 00:40 8 porções
Prato Principal
Croquete suíno
Ingredientes
- 500 g de carne suína magra
- 1 unidade de limão pequeno
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de talos de agrião picados
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritura
- 1/2 xícara (chá) de água
Molho:
- 1/2 xícara (chá) folhas de e agrião picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 unidades de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
Modo de preparo
- Moer no liquidificador ou processador a carne suína cortados em cubos pequenos.
- Temperar com o limão e o sal. Reserve
- Numa panela, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho juntamente com a carne já moída.
- Quando a carne estiver no ponto, adicionar os talos de agrião picados e o sal.
- Refogue mais um pouco e adicione a farinha de trigo dissolvida na água.
- Mexa sem parar até desprender do fundo da panela.
- Retire, coloque num prato e deixe esfriar.
- Modele com as mãos em formato de croquete.
- Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Repita a operação novamente passando pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Reserve.
- Aqueça o óleo de soja e leve para fritura em panela pequena, até ficar dourado.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Para o molho, pique as folhas de agrião e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
- Coloque numa molheira.
- Sirva acompanhando o croquete.
Dica: Equilibrar o consumo de frituras com uma dieta rica em vegetais, frutas, grãos integrais e proteínas magras pode ajudar a manter um padrão alimentar saudável e nutritivo. Importante: não reutilize o óleo da fritura e faça seu descarte da maneira consciente.
09/10/2020 18:43