Receitas

Foto de: Creme de mandioquinha

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 05 porções

Sopa

Creme de mandioquinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de acém ou músculo
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha picada
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 1 xícara (chá) de folhas de couve-flor ou couve-manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne cortada em cubos pequenos e refogue.
  3. Adicione ½ litro de água e deixe cozinhar na pressão.
  4. Cozinhe a mandioquinha com o restante da água.
  5. Reserve juntamente com a água do cozimento.
  6. Depois de cozida bata no liquidificador e reserve.
  7. Refogue a cebola e o alho no óleo, refogue a couve-flor e as folhas.
  8. Acrescente a carne cozida, a mandioquinha, a couve-flor e as folhas.
  9. Ferva por alguns minutos.
  10. Se necessário, adicione mais água.
  11. Verifique o sal.
  12. Sirva a seguir.

Dica: Confira mais receitas que utilizam a couve-flor e também seus talos e folhas, acesse agora aqui.

07/06/2024 11:07

Ver todas