Preparo: 01:00 05 porções
Sopa
Creme de mandioquinha
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 250g de acém ou músculo
- 1 litro de água
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha picada
- 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
- 1 xícara (chá) de folhas de couve-flor ou couve-manteiga
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal
Modo de preparo
- Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne cortada em cubos pequenos e refogue.
- Adicione ½ litro de água e deixe cozinhar na pressão.
- Cozinhe a mandioquinha com o restante da água.
- Reserve juntamente com a água do cozimento.
- Depois de cozida bata no liquidificador e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo, refogue a couve-flor e as folhas.
- Acrescente a carne cozida, a mandioquinha, a couve-flor e as folhas.
- Ferva por alguns minutos.
- Se necessário, adicione mais água.
- Verifique o sal.
- Sirva a seguir.
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07/06/2024 11:07