Receitas

Foto de: Cozido mineiro

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 5 porções

Prato Principal

Cozido mineiro

Ingredientes:

  • 500 g de carne suína (lombo ou pernil)
  • 1 limão 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite 
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 3 colheres (sopa) de fubá 
  • 4 folhas grandes de couve manteiga 
  • 1 xícara (chá) de talos de couve picados 
  • 3 colheres (sopa) de salsa/cebolinha 

Modo de preparo:

  1. Corte a carne em cubos e tempere com o limão e o sal. Reserve. 
  2. Refogue a cebola e o alho no óleo e junte a carne.
  3.  Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre. 
  4. Misture a água e o fubá e acrescente a mistura acima. 
  5. Rasgue a couve em pequenos pedaços e coloque-a na panela. 
  6. Acrescente os talos picados, deixando até engrossar.
  7.  Adicione a salsa/cebolinha e sirva em seguida.

Dica: substitua, se preferir, a couve por folhas de espinafre.

27/08/2022 17:59

Ver todas