Receitas

Foto de: Coração escondidinho

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 6 porções

Prato Principal

Coração escondidinho

INGREDIENTES

  • 6 unidades de batata média
  • 15 unidades de folhas e talos de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de coração bovino picado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de talos de salsa picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de azeite

MODO PREPARO

  1. Lave, descasque e corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento. Lave as folhas de mostarda e mantenha-as inteiras.
  2. Leve em uma panela de pressão, para cozinhar por 10 minutos, as batatas, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e a água.
  3. Após o cozimento, retire e em um recipiente, amasse-as com um garfo e reserve.
  4. Tempere o coração bovino picado, com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo, junte o coração bovino e deixe cozinhar por 10 minutos
  5. Após o cozimento, junte os alimentos, coloque os talos de salsa e à parte, dissolva o amido de milho na água, junte ao cozido e mexa até engrossar. Reserve.
  6. Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Reserve.
  7. Em um refratário, comece a montagem com uma camada de batatas amassadas com mostarda, depois faça, por cima uma camada com o cozido de coração bovino, e depois faça uma outra camada de batatas amassadas com mostarda.
  8. Finalize a montagem, regando com o azeite e os alhos dourados.

Dica: Substitua a mostarda, por folhas de brócolis, couve-flor ou qualquer outra verdura de sua preferência.

09/10/2020 18:44

Ver todas