Preparo: 01:00 6 porções
Prato Principal
Coração escondidinho
INGREDIENTES
- 6 unidades de batata média
- 15 unidades de folhas e talos de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de coração bovino picado em cubos
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de talos de salsa picados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de azeite
MODO PREPARO
- Lave, descasque e corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento. Lave as folhas de mostarda e mantenha-as inteiras.
- Leve em uma panela de pressão, para cozinhar por 10 minutos, as batatas, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e a água.
- Após o cozimento, retire e em um recipiente, amasse-as com um garfo e reserve.
- Tempere o coração bovino picado, com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo, junte o coração bovino e deixe cozinhar por 10 minutos
- Após o cozimento, junte os alimentos, coloque os talos de salsa e à parte, dissolva o amido de milho na água, junte ao cozido e mexa até engrossar. Reserve.
- Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Reserve.
- Em um refratário, comece a montagem com uma camada de batatas amassadas com mostarda, depois faça, por cima uma camada com o cozido de coração bovino, e depois faça uma outra camada de batatas amassadas com mostarda.
- Finalize a montagem, regando com o azeite e os alhos dourados.
Dica: Substitua a mostarda, por folhas de brócolis, couve-flor ou qualquer outra verdura de sua preferência.
09/10/2020 18:44