Receitas

Foto de: Cookies de cascas de frutas e chocolate no pote (versão reduzida)

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 9 porções

Sobremesa

Cookies de cascas de frutas e chocolate no pote (versão reduzida)

Ingredientes para montar o pote

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher (café) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal  
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos  
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal 
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
  • 1 colher (sopa) de gotas de chocolate meio amargo 
  • 2 colheres (sopa) de cascas de frutas cristalizadas 

Para preparar você vai precisar de:  

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
  • 1 colher (café) de baunilha 
  • 1 ovo 
  • Papel manteiga 

Modo de preparo: 

  1. Com um garfo ou fouet, bata o ovo com a manteiga e acrescente a baunilha. Despeje o conteúdo do vidro e misture gentilmente.  
  2. Faça bolinhas com as mãos ou com a ajuda de uma colher de sorvete. Distribua-as em uma forma forrada com papel manteiga, deixando espaço entre cada uma.  
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC e asse entre 12 e 15 minutos. Os cookies ainda estarão moles, mas endurecerão quando esfriarem.  
16/08/2022 12:31

Ver todas