Receitas

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 18 porções

Sobremesa

Cookie de chocolate e cascas de frutas no pote

Ingredientes para montar o pote

  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal 
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos 
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo.
  • ½ xícara (chá) de cascas de frutas cristalizadas

Você vai precisar de:

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 ovo
  • Papel manteiga

Modo de preparo

  1. Com um garfo ou fouet, bata o ovo com a manteiga e acrescente a baunilha.
  2. Despeje o conteúdo do pote e misture gentilmente.
  3. Faça bolinhas com as mãos ou com a ajuda de uma colher de sorvete.
  4. Distribua-as em duas formas forradas com papel manteiga, deixando espaço de aproximadamente 2 cm entre cada uma.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse entre 12 a 15 minutos. Os cookies ainda estarão moles, mas endurecerão quando esfriarem.

Rendimento: 18 unidades

Tempo de preparo: 45 minutos

12/01/2021 14:42

Ver todas