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Foto de: Colomba Pascal com cascas de frutas cristalizadas

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 12 porções

Café da manhã/Lanche

Colomba Pascal com cascas de frutas cristalizadas

Ingredientes

Cascas de frutas cristalizadas

  • Cascas de 3 laranjas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Massa

  • 45 gramas de fermento biológico fresco ou 15 gramas do fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro + 1 gema
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro + 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cascas de frutas cristalizadas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Cascas de frutas cristalizadas

  1. Descascar as laranjas, deixar o mínimo da parte branca na casca.
  2. Cortar em tiras e deixar de molho de um dia para o outro na geladeira.
  3. Trocar a água, no mínimo, 3 vezes durante esse tempo.
  4. Escorrer, ferver rapidamente em outra água e descartar a água da fervura.
  5. Colocar na panela as cascas escorridas e secas com o açúcar.
  6. Mexer sempre, até perceber que o açúcar começou a secar.
  7. Desligar o fogo e continuar mexendo até o açúcar envolver as cascas.
  8. Separar uma parte (1/3) das cascas para finalização.

Massa

  1. Em um recipiente, juntar o fermento, a água, o açúcar, a farinha, o ovo, a gema e a manteiga.
  2. Misturar bem e cobrir.
  3. Deixar crescer por 30 minutos para formar a "esponja", importante para o crescimento da massa.
  4. Acrescentar o restante dos ingredientes (açúcar, farinha de trigo, ovo, gemas, cascas cristalizadas, uvas-passas e sal).
  5. Sovar a massa, evitando adicionar mais farinha de trigo do que a pedida na receita.
  6. Passar óleo nas mãos para trabalhar a massa, se necessário.
  7. Colocar na forma descartável própria ou na forma para bolo americano.
  8. Deixar crescer por 1 hora.
  9. Assar em forno médio preaquecido até dourar.
  10. Esperar esfriar e espalhar as cascas cristalizadas por cima.

Dica: As cascas de laranja podem ser subsbtituídas por cascas de outras frutas cítricas (limão, tangerina). Essa receita pode ser preparada com pedacinhos de chocolate no lugar das uvas-passas e com as cascas de banana, porém não há a necessidade de deixá-las de molho, pique-as e siga somente as instruções para caramelizar.

21/03/2024 16:27

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