Preparo: 00:30 6 porções
Salada
Carpaccio de abóbora
Ingredientes:
- 24 fatias de abóbora paulista pequena com casca
- Água (o suficiente)
- Sal (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) de tomate
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
- Lave muito bem a abóbora, separe o pescoço e corte-o em fatias muito finas.
- Ferva a água com o sal e afervente as fatias, em pequenos grupos por vez, até ficarem macias, porém, consistentes.
- Retire as fatias da água como o auxílio de uma escumadeira e reserve.
- Pique miúdo o tomate, a cebola e a salsa e tempere com o sal, o azeite e o vinagre, fazendo um vinagrete.
- Disponha uma camada de rodelas de abóbora e alterne com o vinagrete.
- Sirva frio.
Dica: A abóbora é rica em vitamina A e fibras.
22/03/2023 20:13