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Foto de: Carpaccio de abóbora

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 6 porções

Salada

Carpaccio de abóbora

Ingredientes:

  • 24 fatias de abóbora paulista pequena com casca
  • Água (o suficiente)
  • Sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) salsa
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

  1. Lave muito bem a abóbora, separe o pescoço e corte-o em fatias muito finas.
  2. Ferva a água com o sal e afervente as fatias, em pequenos grupos por vez, até ficarem macias, porém, consistentes.
  3. Retire as fatias da água como o auxílio de uma escumadeira e reserve.
  4. Pique miúdo o tomate, a cebola e a salsa e tempere com o sal, o azeite e o vinagre, fazendo um vinagrete.
  5. Disponha uma camada de rodelas de abóbora e alterne com o vinagrete.
  6. Sirva frio.

Dica: A abóbora é rica em vitamina A e fibras.

22/03/2023 20:13

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