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Foto de: Carne em tiras com legumes ao vinho

tempo de preparo Preparo: 00:20 porções 4 porções

Prato Principal

Carne em tiras com legumes ao vinho

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne magra em tiras
  • 1 bandeja (pode ser paris ou
  • portobello) cogumelos frescos
  • 200 gramas de vagens cortadas na metade
  • 2 unidades de cebolas médias em cubos grandes
  • 1⁄2 unidade de pimentão vermelho em cubos grandes
  • 1⁄2 unidade de pimentão amarelo em cubos grandes
  • 1⁄2 copo de vinho tinto seco
  • Óleo vegetal ou azeite para refogar
  • 1⁄2 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, tipo wok, acrescente o óleo ou azeite e vá grelhando os vegetais aos poucos. Esse processo deve ser rápido, pois os vegetais precisam ser mantidos al dente.
  2. Retire-os e reserve.
  3. Com a panela bem quente, acrescente aos poucos as tiras de carne, deixando-as no fogo por cerca de 2 minutos, apenas para dourarem.
  4. Na panela mesmo, tempere a carne com sal e pimenta.
  5. Vá retirando e juntando aos legumes reservados. Evite colocar uma grande quantidade de carne de uma só vez, pois fará com que a panela perca temperatura e a carne seja cozida, em vez de grelhada.
  6. Para deglaçar a panela, acrescente o vinho e deixe reduzir. Junte o mel e o molho de soja.
  7. Devolva os legumes e a carne para a panela e misture com o molho.
  8. Finalize com a cebolinha e sirva a seguir.
20/09/2022 12:56

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