Receitas

Foto de: Canjiquinha especial

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 4 porções

Salada

Canjiquinha especial

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 310g de acém
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de cenoura
  • 1 1/2 xícara (chá) de abobrinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate
  • 1 1/4 xícara (chá) de milho quebrado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Refogue 1 xícara de cebola e 1 dente de alho em 5 colheres de óleo em uma panela de pressão;
  2. Acrescente a carne em cubos pequenos e frite bem;
  3. Em seguida, coloque o orégano e o sal e acrescente água suficiente para cozinhar a carne até que fique macia;
  4. Acrescente a cenoura cortada em cubos pequenos e cozinhe;
  5. A seguir, junte a abobrinha e o tomate com o mesmo corte da cenoura e cozinhe mais um pouco;
  6. Em uma panela a parte, cozinhe o milho quebrado, utilizando 1/2 xícara de cebola, 1 dente de alho, as 2 colheres restantes de óleo e o sal;
  7. Deixe descansar;
  8. Arrume em uma travessa o milho quebrado cozido nas laterais e a carne com os legumes no centro;
  9. Salpique a salsa.

Dica: se preferir, substitua a carne bovina pela suína.

25/07/2023 14:42

Ver todas