Preparo: 01:20 8 porções
Sopa
Caldo verde nutritivo
Ingredientes:
- 300 gramas de carne bovina (acém ou músculo)
- 2 litros de água
- 6 unidades de batata
- 6 xícaras (chá) folhas de couve-flor ou de brócolis picadas
- 4 dentes de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo:
- Corte a carne em pedaços pequenos e cozinhe em 2 litros de água, com o alho e a cebola, até que fique macia.
- Retire a carne, desfie-a e devolva-a ao caldo.
- Acrescente as batatas descascadas e deixe cozinhar.
- Quando estiverem cozidas, passe-as pelo espremedor e junte-as novamente ao caldo. Volte ao fogo por mais minutos.
- Adicione as folhas cortadas o mais fino possível, a aveia e a salsa picada.
- Cozinhe por mais 5 minutos e coloque o sal.
Dicas: Substituir as folhas de couve-flor ou brócolis por couve manteiga, e a batata por mandioca.
16/09/2022 17:25