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Foto de: Brownie de abóbora com sementes caramelizadas

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 10 porções

Sobremesa

Brownie de abóbora com sementes caramelizadas

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de abóbora com casca já cozida (japonesa ou moranga)
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó (mínimo 50% cacau)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Sementes caramelizadas

  • 1/2 xícara (chá) de sementes de abóbora com casca já limpas e secas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Lavar a abóbora, abrir e separar as sementes.
  2. Bater no liquidificador a abóbora já cozida, os ovos, o óleo e o chocolate em pó até ficar uma mistura homogênea.
  3. Juntar a farinha de aveia, o fermento em pó e bater rapidamente.
  4. Colocar em assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó.
  5. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  6. Para caramelizar as sementes, fazer uma calda com o açúcar e a água,
  7. Juntar as sementes e mexer até caramelizar.
  8. Depois de assado, colocar as sementes por cima.

Dica: O açúcar mascavo pode ser substituído por outro (demerara ou branco). Pode-se adicionar pedacinhos de chocolate na massa, dê preferência para os que contêm alto teor de cacau.

12/03/2024 14:25

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