Preparo: 00:40 12 porções
Café da manhã/Lanche
Broa de carne moída
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 200 gramas de carne moída
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada com talos
- 3/4 xícara (chá) de cenoura ralada com a casca
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite ou água
Modo de preparo
- Refogue a cebola no óleo.
- Acrescente a carne moída.
- Deixe cozinhar em fogo alto.
- Junte o sal, a salsa com talos e a cenoura.
- Deixe no fogo até ficar bem sequinha.
- Reserve.
- Coloque os ingredientes secos em um recipiente.
- Misture bem.
- Junte os ovos ligeiramente batidos, o óleo e o leite ou água.
- Misture bem até a massa ficar homogênea.
- Junte a massa ao refogado de carne moída já fria.
- Coloque para assar em assadeira untada e enfarinhada e em forno médio (180 graus) por, aproximadamente, 20 minutos ou até que as laterais fiquem ligeiramente douradas e a parte de cima com pequenas rachaduras.
Dicas: Aumente o valor nutricional dessa receita acrescentando as folhas da cenoura na carne moída! Coloque em assadeira média ou forma de bolo de inglês para não ficar muito baixa e atenção para não assar dem
26/01/2024 10:15