Receitas

Foto de: Broa de carne moída

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 12 porções

Café da manhã/Lanche

Broa de carne moída

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite ou água
  • 2 unidades de ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo

Recheio

  • 3/4 xícara (chá) de cenoura ralada com a casca
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200 gramas de carne moída
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada com talos
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)

Modo de preparo

  1. Ralar a cenoura no ralador fino.
  2. Refogar a cebola no óleo, juntar a carne, o orégano e deixar refogar um pouco.
  3. Juntar o sal, o queijo ralado (opcional) e a salsa com talos, deixar no fogo até ficar bem sequinha e deixar esfriar.
  4. À parte, peneirar os ingredientes secos, juntar o leite ou água, os ovos ligeiramente batidos e o óleo.
  5. Misturar bem até a massa ficar homogênea.
  6. Juntar a massa ao refogado de carne moída.
  7. Colocar para assar em assadeira untada e enfarinhada e em forno médio (180 graus) por, aproximadamente, 20 minutos ou até que as laterais fiquem ligeiramente douradas e a parte de cima com pequenas rachaduras.

Dicas: Aumente o valor nutricional dessa receita acrescentando as folhas da cenoura na carne moída! Coloque em assadeira média ou forma de bolo de inglês para não ficar muito baixa e atenção para não assar demais.

26/01/2024 10:15

Ver todas