Preparo: 00:40 12 porções
Café da manhã/Lanche
Broa de carne moída
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite ou água
- 2 unidades de ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo
Recheio
- 3/4 xícara (chá) de cenoura ralada com a casca
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 200 gramas de carne moída
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada com talos
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
Modo de preparo
- Ralar a cenoura no ralador fino.
- Refogar a cebola no óleo, juntar a carne, o orégano e deixar refogar um pouco.
- Juntar o sal, o queijo ralado (opcional) e a salsa com talos, deixar no fogo até ficar bem sequinha e deixar esfriar.
- À parte, peneirar os ingredientes secos, juntar o leite ou água, os ovos ligeiramente batidos e o óleo.
- Misturar bem até a massa ficar homogênea.
- Juntar a massa ao refogado de carne moída.
- Colocar para assar em assadeira untada e enfarinhada e em forno médio (180 graus) por, aproximadamente, 20 minutos ou até que as laterais fiquem ligeiramente douradas e a parte de cima com pequenas rachaduras.
Dicas: Aumente o valor nutricional dessa receita acrescentando as folhas da cenoura na carne moída! Coloque em assadeira média ou forma de bolo de inglês para não ficar muito baixa e atenção para não assar demais.
26/01/2024 10:15